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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1539
Título: | Microencapsulação de corantes naturais em microesferas de quitosana preparadas pelo método de coacervação |
Autor(es): | Matté, Grasiele Mônica |
Orientador(es): | Rosa, Sirlei da |
Palavras-chave: | Adsorção Microscopia eletrônica - Técnica Alimentos - Análise Adsorption Electron microscopy - Technique Food - Analysis |
Data do documento: | 12-Jul-2013 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Campo Mourao Medianeira |
Citação: | MATTÉ, Grasiele Mônica. Microencapsulação de corantes naturais em microesferas de quitosana preparadas pelo método de coacervação. 2013. 104 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2013. |
Resumo: | A quitosana é um aminopolissacarídeo natural, biodegradável, hidrofílico, atóxico e biocompatível que pode ser encontrada na parede de micro-organismos, especialmente nas espécies Mucor, mas principalmente nas cascas de crustáceos oriundos dos resíduos da indústria pesqueira. Por possuir diversas características funcionais a quitosana tem se destacado como um excelente agente encapsulante, seja através da formação de microcápsulas ou de microesferas. Diversos estudos têm sido realizados a fim de demonstrar a eficiência das microesferas de quitosana em adsorver, proteger e liberar compostos ativos e resíduos, beneficiando assim, diversos segmentos como: farmacêutico, alimentar, agroindustrial, químico, biomédico e de cosméticos. |
Abstract: | Chitosan is a natural amino polysaccharide, biodegradable, hydrophilic, biocompatible and low toxicity and can be found in the wall of microorganisms, especially in Mucor species, but especially in crustacean shells waste from the fishing industry. By owning several functional characteristics chitosan has emerged as an excellent encapsulating agent, either through the formation of microcapsules or microspheres. Several studies have been conducted to demonstrate the efficiency of chitosan microspheres in adsorption, protection and release of active compounds, thus benefiting, several segments, including pharmaceutical, food, agribusiness, chemical, biomedical and cosmetics. |
Descrição: | Dissertação composta por 5 artigos. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1539 |
Aparece nas coleções: | MD - Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos |
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