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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15308
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Rossetto, Bruna Thais | |
dc.date.accessioned | 2020-11-18T19:44:24Z | - |
dc.date.available | 2020-11-18T19:44:24Z | - |
dc.date.issued | 2015-06-16 | |
dc.identifier.citation | ROSSETTO, Bruna Thais. Viabilidade do uso de bactérias lácticas em marcas comercializadas de leite fermentado. 2015. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15308 | - |
dc.description.abstract | Currently this growing phase in the search for a healthy and nutritionally correct life, and foods that meet those specifications have been increasingly accepted by the population. Because of this industry conduct research aimed at the use of microorganisms that contribute to this healthy lifestyle, a great example of functional food are fermented milk plus lactic acid bacteria which is to regulate the digestive system function such as increased immunity human organism. The present study was to evaluate the viability of these bacteria as well as the physicochemical and microbiological characteristics of three brands marketed fermented milk checking whether they were within the parameters required by Brazilian law. The values found in all analyzes meet the parameters required by the country, and the lactic acid bacterial count exceeded the amounts required in this way guaranteed that all products evaluated in this study contribute positively to health of the population that consumes them. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Bebidas fermentadas | pt_BR |
dc.subject | Leite fermentado | pt_BR |
dc.subject | Laticínios | pt_BR |
dc.subject | Probióticos | pt_BR |
dc.subject | Brewing | pt_BR |
dc.subject | Fermented milk | pt_BR |
dc.subject | Dairying | pt_BR |
dc.subject | Probiotics | pt_BR |
dc.title | Viabilidade do uso de bactérias lácticas em marcas comercializadas de leite fermentado | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Atualmente esta em fase crescente a busca por uma vida saudável e nutricionalmente correta, e os alimentos que atendem a estas especificações tem sido cada vez mais aceitos pela população. Em função disto indústrias realizam pesquisas que visam o emprego de microrganismos que contribuam com esse estilo de vida saudável, um grande exemplo de alimento funcional são os leites fermentados acrescidos de bactérias lácticas que tem como função regular o sistema digestivo tal como o aumento da imunidade do organismo humano. O presente estudo teve como finalidade avaliar a viabilidade dessas bactérias, bem como as características físico-químicas e microbiológicas de três marcas comercializadas de leite fermentado verificando se as mesmas estavam dentro dos parâmetros exigidos pela legislação brasileira. Os valores encontrados em praticamente todas as análises realizadas atendem aos parâmetros exigidos pelo país, sendo que a contagem de bactérias lácticas superaram os valores exigidos, desta forma garantido que todos os produtos avaliados nesta pesquisa contribuem de maneira positiva para saúde da população que os consome. | pt_BR |
dc.degree.local | Pato Branco | pt_BR |
dc.publisher.local | Pato Branco | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Carpes, Solange Teresinha | |
dc.contributor.referee1 | Carpes, Solange Teresinha | |
dc.contributor.referee2 | Daltoe, Marina Leite Mitterer | |
dc.contributor.referee3 | Roncatti, Roberta | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Química | pt_BR |
dc.publisher.program | Química | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PB - Química |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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