Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/14156
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRaldi, Renan Valiati
dc.date.accessioned2020-11-16T20:40:24Z-
dc.date.available2020-11-16T20:40:24Z-
dc.date.issued2019-07-02
dc.identifier.citationRALDI, Renan Valiati. Teores de proteína em feijão carioca comum dessecado em diferentes épocas e princípios ativos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/14156-
dc.description.abstractThe objective of this work is to evaluate the protein content of the BRS Esteio black bean cultivar submitted to desiccation with different active principles at different times, correlating these levels with the physiological quality of the same. The work was conducted at the Laboratory of Plant Physiology of the Federal Technological University of Paraná, Campus Pato Branco. Black bean seeds of the cultivar BRS Esteio desiccated with the active principles Diquat, Glyphosate potassium, Glufosinate-ammonium and Saflufenacil were used in four distinct seasons (50, 60, 70 and 80% of mature pods). For total protein determination, the descritive Bradford methodology was used. With these results, the ANOVA correlation test was carried out. The expected problematic is that the desiccated seeds when the plants presented 50 and 60% of the mature pods, present a reduction of the protein contents, as well as, that the desiccants Saflufenacil and Diquat result in the highest levels of protein.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectFeijão - Cultivopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectTecnologia de sementespt_BR
dc.subjectBeans - Plantingpt_BR
dc.subjectNutritionpt_BR
dc.subjectSeed technologypt_BR
dc.titleTeores de proteína em feijão carioca comum dessecado em diferentes épocas e princípios ativospt_BR
dc.title.alternativeProtein content in common carioca beans dried at different times and active principlespt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoObjetiva-se no presente trabalho avaliar os teores de proteína da cultivar de feijão-preto IPR Tangar submetida a dessecação com diferentes princípios ativos em diferentes épocas, correlacionando tais teores com a qualidade fisiológica das mesmas. O trabalho foi conduzido no Laboratório de Fisiologia Vegetal da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Pato Branco. Para tal foram utilizadas sementes de feijão-preto da cultivar BRS Esteio dessecadas com os princípios ativos Diquat, Glifosato potássico, Glufosinato de amônio e Saflufenacil, em quatro épocas distintas (50, 60, 70 e 80% de vagens maduras). Para determinação de proteínas totais, foi utilizada a metodologia descrita para o teste de Bradford. Com estes resultados, realizou-se o teste de correlação de médias, e análise de regressão para os fatores correlacionados significamente. O menor teor de proteína em sementes de feijão carioca comum é obtido independentemente da época de dessecação com a utilização do principio ativo Diquat.O principio ativo Glufosinato de amônio aplicado com 60% das vagens maduras resultou no maior percentual de proteína em feijão carioca comum.pt_BR
dc.degree.localPato Brancopt_BR
dc.publisher.localPato Brancopt_BR
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Adriana Paula D'Agostini Contreiras
dc.contributor.referee1Colognese, Izabella Chrispim
dc.contributor.referee2Pacheco, Vacilania
dc.contributor.referee3Rodrigues, Adriana Paula D'Agostini Contreiras
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programAgronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
Aparece nas coleções:PB - Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PB_COAGR_2019_1_12.pdf500,36 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.