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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/14052
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Gonçalves, Patricia Holek Barbosa | |
dc.date.accessioned | 2020-11-16T20:33:54Z | - |
dc.date.available | 2020-11-16T20:33:54Z | - |
dc.date.issued | 2015-11-26 | |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Patricia Holek Barbosa. Qualidade de sementes de soja submetidas a diferentes tecnologias de tratamento químico. 2015. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/14052 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Soja - Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Sementes - Fisiologia | pt_BR |
dc.subject | Sementes - Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia de sementes | pt_BR |
dc.subject | Soybean - Quality | pt_BR |
dc.subject | Seeds - Physiology | pt_BR |
dc.subject | Seeds - Quality | pt_BR |
dc.subject | Seed technology | pt_BR |
dc.title | Qualidade de sementes de soja submetidas a diferentes tecnologias de tratamento químico | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Uma das principais maneiras de obter uma lavoura com um estande final adequado para garantir o maior potencial produtivo é usado sementes de qualidade. Qualidade essa que é conferida no campo produção, porém é necessário o uso de tecnologias que agregam o uso de sementes de qualidade, como também o tratamento de sementes. Hoje essa tecnologia é dada de duas formas, via tratamento industrial ou na propriedade. Deve-se ainda levar em consideração o tempo e as condições de armazenamento dessas sementes, afim de minimizar a deterioração das mesmas para garantir sua qualidade fisiológica e sanitária. O objetivo do presente estudo foi avaliar a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de soja submetidas às marcas de tratamentos químicos Bayer, Syngenta e Ilhara feitos de forma industrial e on farm em 5 épocas de armazenamento (0, 30, 60, 90 e 120 dias). A variedade de soja utilizada foi a Pioneer 95R51. O delineamento experimental utilizado foi bifatorial. Os dados obtidos submetidos à análise de variância e testes de hipóteses para verificar a significância do efeito de tratamentos. Os dados referentes ao tempo de exposição das sementes aos produtos químicos que não apresentaram interação foram submetidos à regressão. Para comparação de médias foi utilizado o teste de Tukey, ao nível de 5% de probabilidade. Os resultados dos testes de germinação, comprimento de parte aérea e de raiz mostraram valores maiores para os tratamentos on farm. Porém todos os tratamentos foram eficientes no controle de infestação dos fungos Aspergillus sp. Cercospora kikuchii, Fusarium e Phomopsis sp. Os únicos testes que não sofreram influência das épocas de armazenamento foram massa seca de parte aérea e de raiz. Todos os outros testes, o tempo de armazenamento influenciou negativamente. | pt_BR |
dc.degree.local | Pato Branco | pt_BR |
dc.publisher.local | Pato Branco | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Bahry, Carlos André | |
dc.contributor.referee1 | Scarsi, Marina | |
dc.contributor.referee2 | Sgarbossa, Maicon | |
dc.contributor.referee3 | Bahry, Carlos André | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.program | Agronomia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::PRODUCAO E BENEFICIAMENTO DE SEMENTES | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PB - Agronomia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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