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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13928
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Vassolowski, Ana Paula | |
dc.date.accessioned | 2020-11-16T20:09:11Z | - |
dc.date.available | 2020-11-16T20:09:11Z | - |
dc.date.issued | 2017-10-31 | |
dc.identifier.citation | VASSOLOWSKI, Ana Paula. Ações de marketing de relacionamento de organizações do setor de alimentos da região sudoeste do Paraná. 2017. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13928 | - |
dc.description.abstract | Relationship marketing comes up as a tool for encourage the relationships in between customers and companies. Relationship marketing actions seek to adjust the relationships between company and customer, generating loyalty and profitability with these long-term relationships. In this sense, the objective of thiswork is to analyze the relationship marketing actions adopted by organizations of the food sector of the southwestern region of Paraná. The review the oretical was treated based in subjects pertinent to the theme: 1) marketing and marketing management; 2) marketing of relationship; and 3) relationship marketing and the food sector. Was developed an search descriptive through of lifting of data, of approach qualitative. The food industry was chosen for being a sector of large investments and because present in everyday life of people. It was observed that the companies analyzed do not use defined and formalized relationship marketing strategies, however, they use relationship marketing actions. Social media hás na important role in development of shares and help in the relationship between customers and companies. Al thoughth estrategies do not be clearly defined the actions practiced organizations analyzed help in the process customer loyalty. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Marketing de relacionamento | pt_BR |
dc.subject | Planejamento estratégico | pt_BR |
dc.subject | Clientes - Fidelização | pt_BR |
dc.subject | Satisfação do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Relationship marketing | pt_BR |
dc.subject | Strategic planning | pt_BR |
dc.subject | Customer loyalty | pt_BR |
dc.subject | Consumer satisfaction | pt_BR |
dc.title | Ações de marketing de relacionamento de organizações do setor de alimentos da região sudoeste do Paraná | pt_BR |
dc.title.alternative | Relationship marketing actions of organizations in the food sector of the southwestern region of Paraná | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | O marketing de relacionamento surge como uma ferramenta para estimular os relacionamentos entre clientes e empresas. As ações de marketing de relacionamento procuram ajustar os relacionamentos entre empresa e cliente, gerando fidelidade e rentabilidade com essas relações de longo prazo. Neste sentido, o objetivo deste trabalho consiste em analisar as ações de marketing de relacionamento adotadas por organizações do Setor Alimentício na região do Sudoeste do Paraná. A revisão teórica foi tratada com base em assuntos pertinentes ao tema: 1) marketing e a administração de marketing; 2) marketing de relacionamento; e 3) marketing de relacionamento e o setor de alimentos. Foi desenvolvido uma pesquisa descritiva através do levantamento de dados, de abordagem qualitativa. O setor de alimentos foi escolhido por ser um setor de grandes investimentos e por estar presente no cotidiano das pessoas. Observou-se que as empresas analisadas não se utilizam de estratégias de marketing de relacionamento definidas e formalizadas, porém, elas vêm utilizando-se de ações de marketing de relacionamento. As mídias sociais têm papel importante no desenvolvimento das ações e auxiliam no relacionamento entre clientes e empresas. Embora as estratégias não sejam claramente definidas as ações praticadas pelas organizações analisadas auxiliam no processo de fidelização do cliente. | pt_BR |
dc.degree.local | Pato Branco | pt_BR |
dc.publisher.local | Pato Branco | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Ternus, Cassia Heloisa | |
dc.contributor.advisor-co1 | Machado, Elizandra | |
dc.contributor.referee1 | Machado, Elizandra | |
dc.contributor.referee2 | Cella, Janaína | |
dc.contributor.referee3 | Minghini, Luciano | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Administração | pt_BR |
dc.publisher.program | Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PB - Administração |
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