Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13838
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorPiper, Waline
dc.date.accessioned2020-11-16T19:26:20Z-
dc.date.available2020-11-16T19:26:20Z-
dc.date.issued2017-11-27
dc.identifier.citationPIPER, Waline. Design editorial de livro de receitas para pessoas com intolerância a glúten. 2017. 83 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Design Gráfico) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13838-
dc.description.abstractThis work presents the theoretical basis and methodology chosen for the development of the book "It does not contain gluten, but it is delicious", with the purpose of taking recipes without gluten to the group of people who cannot or did choose not to ingest this protein. For the project, the principles of editorial design are used to design and delivering the information to the reader in the most intelligible possible way. It is estimated that 1% of the world population is gluten intolerant, and the gluten-free long life diet is the only treatment available until today. It was approached all the main areas in the design of the cookbook, such as: photography, illustration, diagramming for the generation of alternative graphic products.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectGlúten - Alergenicidadept_BR
dc.subjectAlimentos sem glutenpt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectProjeto gráfico (Tipografia)pt_BR
dc.subjectLivros - Diagramaçãopt_BR
dc.subjectDesenho industrialpt_BR
dc.subjectGluten - Allergenicitypt_BR
dc.subjectGluten-free foodspt_BR
dc.subjectCookingpt_BR
dc.subjectGraphic design (Typography)pt_BR
dc.subjectBook designpt_BR
dc.subjectDesign, Industrialpt_BR
dc.titleDesign editorial de livro de receitas para pessoas com intolerância a glútenpt_BR
dc.title.alternativeEditorial design of a recipe's book for people with gluten intolerancept_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoEste trabalho apresenta a fundamentação teórica e metodologia escolhida para a criação do livro “Não contém glúten, mas é gostoso”, com o propósito de levar receitas sem a presença do glúten a esse grupo de pessoas que não pode ou escolheu não ingerir mais essa proteína. Utiliza-se, para o projeto, os princípios do design editorial com o objetivo de diagramar o livro e levar a informação ao leitor da forma mais inteligível possível. Estima-se que 1% da população mundial apresenta intolerância ao glúten, e a dieta livre de glúten, por toda a vida, constitui o único tratamento disponível até o momento. Abordou-se todas as principais áreas na concepção do livro de receitas, como: fotografia, ilustração, diagramação para a geração de alternativas de peças gráficos.pt_BR
dc.degree.localCuritibapt_BR
dc.publisher.localCuritibapt_BR
dc.publisher.localDois Vizinhospt_BR
dc.contributor.advisor1Liu, Eunice
dc.contributor.referee1Adam, Dominique Leite
dc.contributor.referee2Pacheco, Waleska Chagas Sieczkowski
dc.contributor.referee3Liu, Eunice
dc.contributor.referee4Lucca, André de Souza
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Design Gráficopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIALpt_BR
Aparece nas coleções:CT - Tecnologia em Design Gráfico

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CT_CODEG_2017_2_25.pdf8,46 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.