Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13691
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Alexandro Saldivar dos
dc.creatorKonzen, Fabiano João
dc.creatorMenegazzi, Frank Zane
dc.date.accessioned2020-11-16T15:06:01Z-
dc.date.available2020-11-16T15:06:01Z-
dc.date.issued2011-12-02
dc.identifier.citationSANTOS, Alexandro Saldivar dos; KONZEN, Fabiano João; MENEGAZZI, Frank Zane. Modificação e melhoria do equipamento de embutimento de salsicha. 2011. 108 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13691-
dc.description.abstractThe work is the design and implementation of a modification of equipment inlay sausage. His central idea is the replacement of mechanical transmission components such as gear boxes, variable speed, by three-phase induction motors. The first pump moves the mass, the second vides an articulator that the product and chain conveyor that takes the product of the machine, and the third torturers creating the sausage slices. All engines are driven by inverters. In addition to the mechanical design and execution, the work shows the electrical diagram highlighting Power and control circuits, such as connection terminals of motors, inverters, relays, sensors and other components used. The project behind detailed drawings of the assembly of the parts that were changed, and the measures of axis changed. It also brings calculations and methods used for the design of some components such as belts, pulleys and couplings. Still shows graphs and tables with data collected before and after the execution of the project and the results obtained with the equipment. It also shows the preventive work orders the equipment before and after the modification.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectMotorespt_BR
dc.subjectMotores elétricos de induçãopt_BR
dc.subjectEmbutidos (Alimentos)pt_BR
dc.subjectMotorspt_BR
dc.subjectElectric motors, Inductionpt_BR
dc.subjectSausagespt_BR
dc.titleModificação e melhoria do equipamento de embutimento de salsichapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO trabalho consiste no projeto e execução da modificação de um equipamento de embutimento de salsicha. A idéia principal é a substituição de componentes mecânicos de transmissão, como caixas redutores e variadores de velocidade, por três motores indução trifásicos. O primeiro movimenta a bomba de massa, o segundo um articulador que proporciona o produto e o transportador de corrente que retira o produto da máquina, e o terceiro torce a salsicha criando gomos. Todos os motores são acionados por inversores de frequência. Além do projeto mecânico e execução, o trabalho mostra os diagramas elétricos destacando circuitos de força e comando, tais como bornes de ligação dos motores, inversores, reles, sensores e demais componentes utilizados. O projeto apresenta desenhos detalhados da montagem das partes que sofreram modificações, bem como as medidas dos eixos modificados. Mostra também cálculos e métodos utilizados para o dimensionamento de alguns componentes como correias, acoplamentos e polias. Ainda, apresenta gráficos e tabelas com dados coletados antes e depois da execução do projeto bem como os resultados obtidos com o equipamento. Também mostra as ordens de serviço preventivas do equipamento antes e depois da modificação.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Massochin, Amauri
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Manutenção Industrialpt_BR
dc.subject.cnpqTecnologia em Manutenção Industrialpt_BR
Aparece nas coleções:MD - Tecnologia em Manutenção Industrial

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_COMIN_2011_2_02.pdf11,14 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.