Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13557
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRosso, Alan
dc.creatorMucelin, Alexsander
dc.date.accessioned2020-11-16T14:52:52Z-
dc.date.available2020-11-16T14:52:52Z-
dc.date.issued2011-11-24
dc.identifier.citationROSSO, Alan; MUCELIN, Alexsander. Redução e reuso de água em processos de abate e industrialização de aves. 2011. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13557-
dc.description.abstractThis study approached the theme of minimization water conservation and reuse in the process of industrialization and slaughter of poultry. It aborts about minimization and water reuse as well as the analysis of legal aspects of water use. Were performed to measure the water consumption in the sectors of Scalding and Evisceration line 01 of the industry together with the evaluation of equipment procedures and operation routines. Has been analyzed the consumption of water supply chillers for cooling the housing, making sure there compliance with specific legislation. The study had two opportunities to reduce consumption through the purchase of equipment to control water and other improvements through changes in operating routines as well as some proposal for reuse of water.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectResíduos industriaispt_BR
dc.subjectÁgua - Reusopt_BR
dc.subjectFactory and trade wastept_BR
dc.subjectWater reusept_BR
dc.titleRedução e reuso de água em processos de abate e industrialização de avespt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoNeste estudo foi abordado o tema de minimização, conservação e reuso da água em processos de abate e industrialização de aves. Foi abordado a respeito da minimização e reuso de água bem como a análise dos aspectos legais do uso da água. Foram realizadas mensurações do consumo de água nos setores de escaldagem e evisceração da linha 01 da indústria juntamente com a avaliação dos equipamentos, procedimentos e rotinas operacionais. Foi analisado o consumo de água no abastecimento de chillers para resfriamento de carcaça, verificando se há conformidade com legislação específica. O estudo apresentou duas oportunidades de redução no consumo por meio de aquisição de equipamentos para o controle da água e outras melhorias por meio de mudanças nas rotinas operacionais bem como algumas propostas para reutilização da água.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Bittencourt, Paulo Rodrigo Stival
dc.subject.cnpqTecnologia em Gestão Ambientalpt_BR
Aparece nas coleções:MD - Tecnologia em Gestão Ambiental

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_COGEA_2011_2_09.pdf957,7 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.