Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13311
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRosso, Adriele
dc.creatorOliveira, Josiane Felisberto da Silva de
dc.date.accessioned2020-11-16T14:32:16Z-
dc.date.available2020-11-16T14:32:16Z-
dc.date.issued2011-06-15
dc.identifier.citationROSSO, Adriele; OLIVEIRA, Josiane Felisberto da Silva de. Conhecimentos nutricionais e consumo de produtos lácteos: um estudo com estudantes em diferentes instituições de ensino de Medianeira, PR. 2011. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13311-
dc.description.abstractThis work was performed in three stages, where questionnaires were administered at two schools in the city of Medianeira PR, one state and one private. The children surveyed were between 9 and 13 years, corresponding to 3º and 4º years of primary education. In the first stage, questionnaires were administered to 52 students without any nutritional information on milk products, seeking to ascertain the level of knowledge and consumption of dairy products by students. For the second step was made a puppet theater as an act of awareness, where the topic covered was the importance of milk for health. The third step consisted in the reapplication of the same questionnaire to students in the first stage, with the aim of comparing students' knowledge in two steps and evaluate the importance of awareness about the nutritional benefits of milk. We observed a large influence of awareness and commitment to students applied, since the rates of consumption patterns, nutritional knowledge and participation in school meals, related to dairy products were higher after clarification of their importance to health, especially in corresponding age group to study participants.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectAlimentos Naturaispt_BR
dc.subjectMilkpt_BR
dc.subjectNatural Foodspt_BR
dc.titleConhecimentos nutricionais e consumo de produtos lácteos: um estudo com estudantes em diferentes instituições de ensino de Medianeira, PRpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA realização do trabalho se deu em três etapas, onde foram aplicados questionários em duas escolas do Município de Medianeira PR, sendo uma estadual e a outra particular. A idade das crianças questionadas foi entre 9 e 13 anos, correspondentes ao 3º e 4º ano do ensino primário. Na primeira etapa, os questionários foram aplicados a 52 alunos sem qualquer tipo de informação nutricional sobre os produtos lácteos, visando conhecer o nível de informações sobre o consumo de leite e derivados pelos estudantes. Para a segunda etapa foi apresentado um teatro de fantoches como ação de conscientização, onde o tema de abrangência foi a importância do leite para a saúde. Já a terceira etapa constituiu-se na reaplicação do questionário aos mesmos alunos da primeira etapa, com o objetivo de comparar os conhecimentos dos estudantes nas duas etapas e avaliar a importância da conscientização sobre os benefícios nutricionais dos produtos lácteos. Observou-se grande influência da ação de conscientização aplicada aos alunos, uma vez que os índices de padrão de consumo, conhecimento nutricional e participação na merenda escolar, relacionados aos produtos lácteos foram maiores após esclarecimentos sobre a importância dos mesmos para a saúde, principalmente na faixa etária correspondente aos participantes do estudo (7-13 anos).pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Drunkler, Deisy Alessandra
dc.subject.cnpqTecnologia em Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:MD - Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_COALM_2011_1_06.pdf328,96 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.