Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13106
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Tan, Jessica | |
dc.date.accessioned | 2020-11-16T14:06:40Z | - |
dc.date.available | 2020-11-16T14:06:40Z | - |
dc.date.issued | 2016-11-24 | |
dc.identifier.citation | TAN, Jessica. Análise e previsão estratégica de demanda de refresco em pó produzido por uma empresa paranaense. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13106 | - |
dc.description.abstract | Épocas de crisis son complicadas para el desarrollo de las indústrias, esto acaba contribuyendo para el crecimiento de las indústrias de alimentos y bebidas de marcas baratas. Debido a esta situación, el refresco em polvo se há mostrado un producto muy consumido por su bajo costo y elevada practicidad. El aumento de la demanda del refresco em polvo há sido notable y eso acaba estimulando a varias marcas de este segmento adoptar estratégias para crecer y fidelizar clientes. Para esto la empresa debe tener la habilidad de realizar la tomada de decisiones rápidas y precisas e um planificación, com esto la compañía debe tener uma habilidad especial em extraer y analisar ciertos datos relevantes que pueden dar direciconamiento a las tomadas de decisiones. Buscando este benefício, se há apresentado para el presente estúdio la análisis y previsión estratégica de la demanda de los productos de una empresa que fabrica alimentos y refresco em polvo utilizando métodos estadísticos de previsión, para poder así auxiliar com la planificación estratégica y de las áreas como supply chain y planeación y control de la producción (PCP). Hubo divergencias entre los resultados presentados em la analisis de previsión y las investigaciones realizadas sobre el momento económico que el país está atravesando, para determinar cuales son los puntos de mejora del producto estudiado fueron realizadas avaliaciones sensoriales y posterior análisis de estos datos, para así poder contribuir com las mejoras y desarrollo del objeto de estudio. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Funções de demanda (Teoria econômica) | pt_BR |
dc.subject | Consumidores | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Demand functions (Economic theory) | pt_BR |
dc.subject | Consumers | pt_BR |
dc.subject | Food | pt_BR |
dc.title | Análise e previsão estratégica de demanda de refresco em pó produzido por uma empresa paranaense | pt_BR |
dc.title.alternative | Análisis y previsión estratégica de la demanda de refresco en polvo producido por una empresa paranaense | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Épocas de crises são complicadas para o desenvolvimento das indústrias, isto acaba contribuindo para o crescimento das empresas de alimentos e bebidas de marcas mais em conta. Devido a esta situação, o refresco em pó tem se mostrado um produto muito consumido por conta de seu baixo custo e elevada praticidade. O aumento da demanda do refresco em pó tem sido notável e isso acaba estimulando a várias marcas deste segmento adotar estratégias para crescer e fidelizar clientes. Para isso a empresa deve ter habilidade de realizar tomadas de decisões rápidas e precisas no seu planejamento, com isso a companhia deve ter uma habilidade especial em extrair e analisar certos dados relevantes que possam dar direcionamento às tomadas de decisão. Visando este benefício, apresentou-se para o presente estudo a análise e previsão estratégica da demanda dos produtos de uma empresa que fabrica alimentos e refresco em pó utilizando métodos estatísticos de previsão, para poder assim auxiliar com o planejamento estratégico dela e das áreas como supply chain e planejamento e controle da produção (PCP). Houve divergência entre os resultados apresentados na analise de previsão e as pesquisas realizadas sobre o momento econômico que o país está atravessando, para determinar quais são os pontos de melhoria do produto estudado foram realizadas avaliações sensoriais e posterior analises destes dados, para assim poder contribuir com as melhorias e desenvolvimento do objeto de estudo. | pt_BR |
dc.degree.local | Medianeira | pt_BR |
dc.publisher.local | Medianeira | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Schmidt, Carla Adriana Pizarro | |
dc.contributor.advisor-co1 | Santos, José Airton Azevedo dos | |
dc.contributor.referee1 | Schmidt, Carla Adriana Pizarro | |
dc.contributor.referee2 | Santos, José Airton Azevedo dos | |
dc.contributor.referee3 | Andrade, Liliane Cristina Ramos de | |
dc.contributor.referee4 | Santos, Cidmar Ortiz dos | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
Aparece nas coleções: | MD - Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
analisedemandarefrescopo.pdf | 1,9 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.