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Título: Análise de processo produtivo de fatiados industrializados em um frigorífico por meio do mapa de fluxo de valor
Título(s) alternativo(s): Production process analysis of industrialized slices in a fridge through the value Stream
Autor(es): Cremon, Lais Caroline
Orientador(es): Pereira Júnior, Edson Hermenegildo
Palavras-chave: Produção enxuta
Mapas
Desperdício (Economia) 
Lean manufacturing
Maps
Waste (Economics)
Data do documento: 30-Nov-2018
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Medianeira
Citação: CREMON, Lais Caroline. Análise do processo produtivo de fatiados industrializados em um frigorífico por meio do mapa de fluxo de valor. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2018.
Resumo: O presente estudo utiliza a ferramenta de Mapa de Fluxo de Valor (MFV) para abordar a importância da mentalidade enxuta nas organizações. Essa ferramenta é usada para identificar as sete categorias de desperdícios na produção. O objetivo deste estudo é aplicar a análise do mapeamento de fluxo de valor para uma família de produtos em um frigorífico. Esta pesquisa classifica-se como descritiva pois estabelece relação entre as variáveis e descreve as características de um fenômeno. Pode ser classificada também como bibliográfica e estudo de caso, por ser elaborada a partir de materiais já publicados e envolver um estudo detalhado. Na pesquisa bibliográfica aponta-se como base o PCP (Planejamento e Controle da Produção), Produção enxuta e Mapa de Fluxo de Valor (MFV). Foi realizada a coleta de dados e feito o desenho do estado atual e, em seguida, elaborado o desenho do estado futuro para melhoria do processo com base nos desperdícios que foram encontrados. Foram agrupadas algumas atividades para melhor aproveitamento de mão de obra, conseguindo aumentar a produção de bacon fatiado de 5000 Kg/dia para 7500 Kg/dia.Houve diminuição de lead time, assim como o tempo de processamento do produto.
Abstract: The present study uses the Value Stream Mapping Tool (VSM) to approach the importance of the lean mentality in organizations. This tool is used to identify the seven categories of waste in production. The objective of this study is apply the analysis of the value flow mapping for a group of the products in a fridge. This research is classified as descriptive because establish relationship between the variables and describes the characteristics of a phenomenon. It can also be classified as a bibliographical, and case study, because it is elaborated from already published materials and involves a detailed study. The bibliographic research is based in PPC (Production Planning and Control), Lean Production and Value Stream Map (VSM).The data collect and current state drawing, will be performed and then, the future state will be drawn for improvement of the process based on wastes found. In this way, improvement for the company can be proposed. Data collection was performed and the current state design was drawn up and then the design of the future state for improvement of the process was elaborated based on the wastes that were found.Some activities were grouped to improve the use of manpower, increasing the production of sliced bacon from 5000 kg/day to 7500 kg/day. There was a decrease in lead time, as well as the processing time of the product.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13075
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