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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12825
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Garrido, Thaís | |
dc.date.accessioned | 2020-11-16T13:54:13Z | - |
dc.date.available | 2020-11-16T13:54:13Z | - |
dc.date.issued | 2017-06-20 | |
dc.identifier.citation | GARRIDO,Thais. Implantação de controles estatísticos no processo de produção de fécula de mandioca. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12825 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Mandioca | pt_BR |
dc.subject | Processos | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Cassava | pt_BR |
dc.subject | Trials | pt_BR |
dc.subject | Quality control | pt_BR |
dc.title | Implantação de controles estatísticos no processo de produção de fécula de mandioca | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | A mandioca é considerada um alimento de subsistência e pode ser utilizada tanto na alimentação humana como animal. A fécula de mandioca é oriunda dessa raiz, sendo que a sua produção, na maioria das vezes, é artesanal e sabe-se que a qualidade desse produto está relacionada com a armazenagem da mandioca. O estado do Paraná se destaca como um dos principais produtores de fécula de mandioca. Durante o processamento desse produto, a análise do pH e umidade são primordiais para se analisar a qualidade do produto final. Por meio das coletas de dados, ao longo desse processo, será observado se os dados possuem correlação, serão desenvolvidos gráficos de Controle Estatísticos do Processo e também gráficos que vão avaliar a capacidade do processo. A importância desse presente trabalho é estabelecer o controle de qualidade, manter o bom funcionamento e a prosperidade dessa agroindústria sendo que ela atende diretamente os pequenos e grandes agricultores do oeste do Paraná. Depois de se analisar os dados serão verificadas as correlações dos mesmos com a função de diminuir os pontos de coletas durante o processo fabril de tal produto, para se obter um ganho de tempo de produção. | pt_BR |
dc.degree.local | Medianeira | pt_BR |
dc.publisher.local | Medianeira | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Schmidt, Carla Adriana Pizarro | |
dc.contributor.advisor-co1 | Santos, José Airton Azevedo dos | |
dc.contributor.referee1 | Schmidt, Carla Adriana Pizarro | |
dc.contributor.referee2 | Pereira, Celeide | |
dc.contributor.referee3 | Santos, José Airton Azevedo dos | |
dc.contributor.referee4 | Sandmann, André | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
Aparece nas coleções: | MD - Engenharia de Produção |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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