Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12760
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRafeh, Mahmoud Ayman Abou
dc.date.accessioned2020-11-16T13:51:37Z-
dc.date.available2020-11-16T13:51:37Z-
dc.date.issued2016-06-17
dc.identifier.citationRAFEH, Mahmoud Ayman Abou. Aplicação do sistema de produção enxuta em uma indústria frigorífica do Oeste do Paraná. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12760-
dc.description.abstractCurrently organizations aim to minimize costs, optimize its resources and thus become more competitive in the market increasing their profits. Thus, an elaborated study, with adequate and detailed structure, it is necessary to expand the range of possibilities of these objectives. This paper aims to optimize production resources through the study of the implementation of lean production system in a given manufacturing sector of a meatpacking plant located in western Parana. The study process, data collection through its history, the production line mapping, reduction of time in the process and waste elimination are ideas, which this system offers and, therefore, it is necessary to expand the results to be found. The results achieved with the purpose of optimizing the production line of the product X, were presented by 5W2H action plan in order to make the process more efficient.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectDesenvolvimento organizacionalpt_BR
dc.subjectDesperdício (Economia)pt_BR
dc.subjectControle de processopt_BR
dc.subjectOrganizational changept_BR
dc.subjectWaste (Economics)pt_BR
dc.subjectProcess controlpt_BR
dc.titleAplicação do sistema de produção enxuta em uma indústria frigorífica do Oeste do Paranápt_BR
dc.title.alternativeApplication of lean production system in a meatpacking industry of the state of Paranapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoAtualmente as organizações têm por objetivo minimizar custos, otimizar seus recursos e, consequentemente, tornar-se mais competitivas no mercado ampliando seus lucros. Desta forma, um estudo bem elaborado, com estruturação adequada e detalhado, se faz necessário para que se ampliem as possibilidades de alcance destes objetivos. Este trabalho tem por objetivo otimizar os recursos de produção através do estudo da implementação do sistema de produção enxuta em um determinado setor de fabricação de uma indústria frigorífica localizada no oeste do Paraná. O estudo do processo, levantamento de dados através de seu histórico, mapeamento da linha de produção, redução de tempos no processo e a eliminação de desperdícios são ideias do qual este sistema propõe e, sendo assim, se faz necessário para ampliação dos resultados a serem encontrados. Os resultados alcançados com finalidade de otimizar a linha de produção do produto X, foram apresentados através do plano de ação 5W2H com o intuito de tornar o processo mais eficiente.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Schmidt, Carla Adriana Pizarro
dc.contributor.advisor-co1Silvina, Luani Back
dc.contributor.referee1Schmidt, Carla Adriana Pizarro
dc.contributor.referee2Silvina, Luani Back
dc.contributor.referee3Santos, Cidmar Ortiz dos
dc.contributor.referee4Berghauser, Neron Alipio Cortes
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:MD - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
aplicacaosistemaproducaoenxuta.pdf1,32 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.