Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12728
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorQueiroz, Gabriel Emer de
dc.date.accessioned2020-11-16T13:50:52Z-
dc.date.available2020-11-16T13:50:52Z-
dc.date.issued2018-11-20
dc.identifier.citationQUEIROZ, Gabriel Emer de. Aplicação da matriz QFD em uma indústria alimentícia no Noroeste Paulista. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12728-
dc.description.abstractWith the increase of competitiveness among companies, it was verified that one of the ways to achieve a differential against competitors is the quality factor found in the products, and even a way to meet the needs and desires of customers. In order to serve them, the QFD tool has great importance, because with its use it is possible to evaluate and modify the products according to the needs and desires of the consumer, being a fundamental element for loyalty. In this work, the application of this tool was given in a food product, where through the tasting of the product verified that, to satisfy the needs of the consumers, it is necessary to immediately modify the quantity present in each package, besides the reduction of the current price. These needs are of great importance and the modification becomes crucial to the loyalty of those who consume this product.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectConsumidorespt_BR
dc.subjectEmpresas pt_BR
dc.subjectClientes - Fidelização pt_BR
dc.subjectConsumerspt_BR
dc.subjectBusiness enterprisespt_BR
dc.subjectCustomer loyaltypt_BR
dc.titleAplicação da matriz QFD em uma indústria alimentícia no Noroeste Paulistapt_BR
dc.title.alternativeApplication of the QFD matrix in an food industry in northwest Paulistapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoCom o aumento da competitividade entre as empresas, verificou-se que uma das formas de conseguir um diferencial frente aos concorrentes ocorre pelo fator qualidade encontrada nos produtos, sendo até mesmo uma forma de suprir as carências e desejos dos clientes. Com o intuito de atendê-los, a ferramenta QFD possui grande importância, pois com sua utilização consegue-se avaliar e modificar os produtos de acordo com as necessidades e desejos do consumidor, sendo um elemento fundamental para fidelização. Neste trabalho, a aplicação desta ferramenta se deu em um produto alimentício, onde por meio da degustação do produto verificou que, para satisfazer as necessidades dos consumidores, deve-se imediatamente modificar a quantidade presente em cada embalagem, além da diminuição do preço atual. Sendo essas necessidades de grande importância e a modificação se torna crucial para fidelização de quem consome esse produto.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Berghauser, Neron Alípio Cortes
dc.contributor.referee1Berghauser, Neron Alípio Cortes
dc.contributor.referee2Santos, Cidmar Ortiz dos
dc.contributor.referee3Brun, Sergio Adelar
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:MD - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
aplicaçaomassasalimenticiaparana.pdf2,65 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.