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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12689
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Bortoli, Kennidy de | |
dc.date.accessioned | 2020-11-16T13:37:09Z | - |
dc.date.available | 2020-11-16T13:37:09Z | - |
dc.date.issued | 2015-06-01 | |
dc.identifier.citation | BORTOLI, Kennidy de. Avaliação da produção de polissacarídeos extracelulares por lentinula edodes e ganoderma lucidium em diferentes néctares de frutas. 2015. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12689 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.subject | Fermentação | pt_BR |
dc.subject | Cogumelos comestíveis | pt_BR |
dc.subject | Basidiomicetos | pt_BR |
dc.subject | Fermentation | pt_BR |
dc.subject | Mushrooms, Edible | pt_BR |
dc.subject | Basidiomycetes | pt_BR |
dc.title | Avaliação da produção de polissacarídeos extracelulares por lentinula edodes e ganoderma lucidium em diferentes néctares de frutas | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Cogumelos comestíveis são conhecidos por seu sabor característico, e principalmente por conterem e produzirem compostos com características funcionais comprovadas. Neste trabalho, Ganoderma lucidium e Lentinula edodes foram desenvolvidos em cultivo submerso, com a utilização de diferentes néctares de frutas como substrato de crescimento micelial e produção de exopolissacarídeos (EPSs). Cepas isoladas foram adicionadas aos néctares de frutas e submetidos a uma incubação de 14 dias a temperatura controlada (20ºC). Após a incubação, os caldos de cultivo foram submetidos a metodologias de quantificação de formação de EPSs mediante a utilização de álcool etílico 1:1 v/v, também foi realizada uma quantificação da produção de biomassa. Foi observado a formação de um valor máximo de EPSs de 0,3063 ± 0,0444 g.L-1 e 0,2570 ± 0,0447 g.L-1 para G. lucidium e L. edodes respectivamente e também apresentaram um crescimento de biomassa de 2,2912 ± 0,4769 g.L-1 e 2,0415 ± 0,5394 g.L-1 para G. lucidium e L. edodes. Com os resultados obtidos nesse trabalho, observa-se uma possível aplicação industrial, e obtenção de um produto com características positivas frente à saúde. | pt_BR |
dc.degree.local | Medianeira | pt_BR |
dc.publisher.local | Medianeira | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lenhard, Daiane Cristina | |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
Aparece nas coleções: | MD - Engenharia de Alimentos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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