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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12290
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Simão, Eduardo Nogueira | |
dc.date.accessioned | 2020-11-16T11:41:51Z | - |
dc.date.available | 2020-11-16T11:41:51Z | - |
dc.date.issued | 2019-11-19 | |
dc.identifier.citation | SIMÃO, Eduardo Nogueira. Gestão de Qualidade de Vida no Trabalho (QVT): análise sobre a percepção dos colaboradores de uma empresa de saúde de Londrina-PR. 2019. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12290 | - |
dc.description.abstract | The cultural changes suffered by companies have had a major impact on the expected profile of professionals, who were forced to adapt quickly to the demands of a globalized world and organizations that demand maximum excellence in management standard, achievement of results and quality of work, products and services. In this way, the job market has become a highly competitive environment, increasingly demanding technical skills and extracurricular skills, which apply for their limited job opportunities. At the same time, these companies have been noticing that a highly productive and efficient structure is unable to sustain over time without significant care in the way they manage human resources, as well as in the level of motivation and satisfaction that as people participants of the work activities presented about the corporate environment. In this context, the objective of this research will be to analyze the Management of Quality of Life at Work in a health company in the city of Londrina-Paraná. Therefore, it was used the survey method. Through the interview with the Human Resources department and the employee satisfaction survey, the highest dissatisfaction rates were related to extra benefits (57% of the employees) and training (30% of the employees).As the suggested actions for implementation are the structuring of a Training Program, the preparation of the Immersion Program of New Employees and the creation of a Bonus Program. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de vida no trabalho | pt_BR |
dc.subject | Satisfação no trabalho | pt_BR |
dc.subject | Recursos humanos | pt_BR |
dc.subject | Quality of work life | pt_BR |
dc.subject | Job satisfaction | pt_BR |
dc.subject | Human resources | pt_BR |
dc.title | Gestão de Qualidade de Vida no Trabalho (QVT): análise sobre a percepção dos colaboradores de uma empresa de saúde de Londrina-PR | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | As mudanças culturais sofridas pelas empresas geraram um grande impacto no perfil esperado dos profissionais, os quais foram forçados a se adaptarem de forma rápida às demandas de um mundo globalizado e de organizações que requerem excelência máxima nos critérios de gestão, entrega de resultados e qualidade de produtos e serviços. Dessa maneira, o mercado de trabalho se tornou um ambiente altamente competitivo, exigindo cada vez mais competências técnicas e habilidades extracurriculares daqueles que se candidatam às suas limitadas vagas. Concomitantemente, tais organizações vêm observando que uma estrutura altamente produtiva e eficiente é incapaz de se sustentar ao longo do tempo sem que haja um cuidado significativo com a maneira com que elas gerenciam os recursos humanos, e também com o nível de motivação e de satisfação que as pessoas participantes das atividades de trabalho apresentam diante do meio corporativo. Nesse sentido, o objetivo dessa pesquisa será analisar a Gestão de Qualidade de Vida no Trabalho numa empresa do ramo de saúde da cidade de Londrina-Paraná. Para tanto, utilizou-se como método survey. Observou-se, através da entrevista com o departamento de Recursos Humanos e da pesquisa de satisfação com os funcionários, que os índices de maior insatisfação estão relacionados à benefícios extras (57% dos participantes) e treinamentos (30% dos participantes). As ações sugeridas para implementação consistem na estruturação de um Plano de Treinamentos, na elaboração do Plano de Imersão de Novos Colaboradores e na criação de um Plano de Bonificação. | pt_BR |
dc.degree.local | Londrina | pt_BR |
dc.publisher.local | Londrina | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Tondato, Silvana Rodrigues Quintilhano | |
dc.contributor.referee1 | Tondato, Rogério | |
dc.contributor.referee2 | Baroneza, Andréa Maria | |
dc.contributor.referee3 | Tondato, Silvana Rodrigues Quintilhano | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
Aparece nas coleções: | LD - Engenharia de Produção |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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