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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11759
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Azevedo, Bárbara Dacal de | |
dc.date.accessioned | 2020-11-14T17:25:38Z | - |
dc.date.available | 2020-11-14T17:25:38Z | - |
dc.date.issued | 2017-12-04 | |
dc.identifier.citation | AZEVEDO, Bárbara Dacal de. Controle estatístico de processos: estudo de caso em uma indústria de produção de bandejas de ovos. 2017. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Guarapuava, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11759 | - |
dc.description.abstract | With the increasing demand of the consumer market and the level of competitiveness in recent times, companies must seek to achieve a better overall performance in terms of quality/cost, in the constant search for a competitive advantage over competitors and, consequently, making your product and/or service attractive to the consumer. In this context, the objective of this work was to apply the statistical control of processes in an egg trays production company that does not use methods and tools for quality control. The application of the study was made through a case study in a process of production of egg trays of a company located in the interior of Paraná, Brazil. Subsequently, the average and standard deviation (X-S) graphs for the weight and thickness variables and the number of non-conforming graphs (Np) were applied to the number of defective trays per sample, making it possible to analyze stability and capacity the process. As a result, it was verified that for the variable thickness and weight, the process is stable, but when analyzing the process capacity, for the weight variable, the process is considered capable, whereas for the variable thickness, the process is considered incapable, and when analyzing the graph of Np, the process is considered under statistical control. In this sense, the Ishikawa and 5W2H tools were used to investigate the inability of the process for the variable thickness and proposed actions to improve the productive process of the company. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Controle de processo | pt_BR |
dc.subject | Garantia de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Quality control | pt_BR |
dc.subject | Process control | pt_BR |
dc.subject | Quality assurance | pt_BR |
dc.title | Controle estatístico de processos: estudo de caso em uma indústria de produção de bandejas de ovos | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Com o aumento do grau de exigência do mercado consumidor e nível de competitividade nos últimos tempos, as empresas precisam procurar atingir um melhor desempenho global no que se refere à qualidade/custo, na busca constante por uma vantagem competitiva em relação aos concorrentes e consequentemente, tornando seu produto e/ou serviço atraente aos olhos do consumidor. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi aplicar o controle estatístico de processos (CEP) em uma empresa de produção de bandejas de ovos que não faz uso de métodos e ferramentas para controle de qualidade. A aplicação do estudo ocorreu por meio de um estudo de caso em um processo de produção de bandejas de ovos de uma empresa localizada no interior do Paraná. Posteriormente, foram aplicados os gráficos de média e desvio-padrão (X-S) para as variáveis peso e espessura e o gráfico de número de não-conformes (Np) para o número de bandejas defeituosas por amostra, tornando possível a análise da estabilidade e capacidade do processo. Como resultado, verificou-se que tanto para a variável espessura e peso, o processo é estável, porém ao analisar a capacidade do processo, para a variável peso, o processo é considerado capaz, enquanto que para a variável espessura o processo é considerado incapaz, e ao analisar o gráfico de Np, o processo é considerado sob controle estatístico. Nesse sentido, foram utilizadas as ferramentas Ishikawa e 5W2H para investigação da incapacidade do processo para a variável espessura e proposta de ações de melhorias do processo produtivo da empresa. | pt_BR |
dc.degree.local | Guarapuava | pt_BR |
dc.publisher.local | Guarapuava | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Bonatto, Franciele | |
dc.contributor.referee1 | Bonatto, Franciele | |
dc.contributor.referee2 | Holzmann, Henrique Ajuz | |
dc.contributor.referee3 | Obal, Thalita Monteiro | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | GP - Engenharia Mecânica |
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