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dc.creatorMuller, Daniela
dc.date.accessioned2020-11-13T18:19:32Z-
dc.date.available2020-11-13T18:19:32Z-
dc.date.issued2016-06-24
dc.identifier.citationMULLER, Daniela. Qualidade nutricional de lanches fast-food tipo X-salada comercializados no Município de Francisco Beltrão - PR. 2016. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11699-
dc.description.abstractThe fast-food are food that, increasingly gain space in the lives of people. They are mainly consumed by children and adolescents, but has proven to be a preference for adults too. The fast-food are characterized by being rich in fat and for lying pleasant to eat. If ingested frequently, may contribute to the emergence of several diseases related to obesity such as diabetes, cardiovascular disease, osteoporosis, hypertension, among others. Fast-food such as the X-salada is widely consumed by the population principally due to its practicality and afford price. The aim of this study was to determine by physical-chemical parameters, the nutritional and caloric value of fast-food type X-salada snacks marketed in the city of Francisco Beltrão - PR. The results showed differences in the weigh and diameter of the X-saladas analised. The physical-chemistry results presented a variation in the samples and different collections. It can be seen also that the X-salada are good source of carbohydrates and it hasn´t relevant quantities of proteins and lipids. It showed high caloric value and have a large quantity of chloride.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAlimentos - Consumopt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectAlimentos - Análisept_BR
dc.subjectFood consumptionpt_BR
dc.subjectFood habitspt_BR
dc.subjectFood - Analysispt_BR
dc.titleQualidade nutricional de lanches fast-food tipo X-salada comercializados no Município de Francisco Beltrão - PRpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoOs fast-food são alimentos, que cada vez mais ganham espaço na vida das pessoas. São consumidos principalmente por crianças e adolescentes, mas tem se mostrado como uma preferência para os adultos também. Os lanches fast-food se caracterizam por serem ricos em gorduras e agradáveis ao paladar. Se ingeridos frequentemente, podem contribuir para o surgimento de diversas doenças, relacionadas à obesidade como diabetes, doenças cardiovasculares, osteoporose, hipertensão, entre outras. Lanches fast food, dentre os quais o X-salada, torna-sebastante consumido pela população devido principalmente à sua praticidade e preço acessível. O objetivo desse trabalho foi determinar, por meio de parâmetros físico químicos, o valor nutricional e calórico de lanches fast-food tipo X-salada comercializados no município de Francisco Beltrão -PR. Os resultados mostraram que os lanches, diferenciaram no peso e diâmetro. Verificou se nas análises físicoquímicas que houve variação nos resultados entre amostras e em coletas diferentes, e também pode-se observar que os lanches são boa fonte de carboidratos, não possuem quantidades relevantes de proteínas e lipídios, possuem um alto valor calórico e também grandes quantidades de cloreto.pt_BR
dc.degree.localFrancisco Beltrãopt_BR
dc.publisher.localFrancisco Beltraopt_BR
dc.contributor.advisor1Tonial, Ivane Benedetti
dc.contributor.advisor-co1Morés, Silvane
dc.contributor.referee1Radtke, Jonas Joacir
dc.contributor.referee2Tonial, Ivane Benedetti
dc.contributor.referee3Morés, Silvane
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
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