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Título: Qualidade nutricional de lanches fast-food tipo X-salada comercializados no Município de Francisco Beltrão - PR
Autor(es): Muller, Daniela
Orientador(es): Tonial, Ivane Benedetti
Palavras-chave: Alimentos - Consumo
Hábitos alimentares
Alimentos - Análise
Food consumption
Food habits
Food - Analysis
Data do documento: 24-Jun-2016
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Francisco Beltrao
Citação: MULLER, Daniela. Qualidade nutricional de lanches fast-food tipo X-salada comercializados no Município de Francisco Beltrão - PR. 2016. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2016.
Resumo: Os fast-food são alimentos, que cada vez mais ganham espaço na vida das pessoas. São consumidos principalmente por crianças e adolescentes, mas tem se mostrado como uma preferência para os adultos também. Os lanches fast-food se caracterizam por serem ricos em gorduras e agradáveis ao paladar. Se ingeridos frequentemente, podem contribuir para o surgimento de diversas doenças, relacionadas à obesidade como diabetes, doenças cardiovasculares, osteoporose, hipertensão, entre outras. Lanches fast food, dentre os quais o X-salada, torna-sebastante consumido pela população devido principalmente à sua praticidade e preço acessível. O objetivo desse trabalho foi determinar, por meio de parâmetros físico químicos, o valor nutricional e calórico de lanches fast-food tipo X-salada comercializados no município de Francisco Beltrão -PR. Os resultados mostraram que os lanches, diferenciaram no peso e diâmetro. Verificou se nas análises físicoquímicas que houve variação nos resultados entre amostras e em coletas diferentes, e também pode-se observar que os lanches são boa fonte de carboidratos, não possuem quantidades relevantes de proteínas e lipídios, possuem um alto valor calórico e também grandes quantidades de cloreto.
Abstract: The fast-food are food that, increasingly gain space in the lives of people. They are mainly consumed by children and adolescents, but has proven to be a preference for adults too. The fast-food are characterized by being rich in fat and for lying pleasant to eat. If ingested frequently, may contribute to the emergence of several diseases related to obesity such as diabetes, cardiovascular disease, osteoporosis, hypertension, among others. Fast-food such as the X-salada is widely consumed by the population principally due to its practicality and afford price. The aim of this study was to determine by physical-chemical parameters, the nutritional and caloric value of fast-food type X-salada snacks marketed in the city of Francisco Beltrão - PR. The results showed differences in the weigh and diameter of the X-saladas analised. The physical-chemistry results presented a variation in the samples and different collections. It can be seen also that the X-salada are good source of carbohydrates and it hasn´t relevant quantities of proteins and lipids. It showed high caloric value and have a large quantity of chloride.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11699
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