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dc.creatorCarvalho, Driélli Rogério-
dc.creatorBerti, Mari Angela-
dc.date.accessioned2020-11-13T18:18:49Z-
dc.date.available2020-11-13T18:18:49Z-
dc.date.issued2014-02-24-
dc.identifier.citationCARVALHO, Driélli Rogério; BERTI, Mari Angela. Desenvolvimento e avaliação de doce de leite colonial light acrescentado de aveia com calda de morango. 2014. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11682-
dc.description.abstractIt is remarkable, in actuality, the biggest concern that people have about their health and wellness. This can be observed by looking for healthy foods and frequent physical exercise. In this scenario, natural foods are distinguishing themselves contributing to a higher intake of fiber in food. Moreover, foods have also been emerging and gaining every day new fans. The intention of offering the consumer a food approved the palate of many consumers, with source of fiber and no added sugar, this study aimed to develop and evaluate the microbiological, physicochemical and sensory characteristics of fresh light colonial milk added to flour oatmeal with strawberry syrup. For this, three formulations were prepared, with the first formulation (F-1) with 0,5 % oat flour and strawberry syrup, formulation 2 (F -2) with 1,0 % oat flour and syrup strawberry formulation 3 (F - 3) without added oat / strawberry sauce without flour. The reviews showed that there was acceptance of the judges for the 3 formulations, the most accepted formulation 2 (F - 2). Microbiological analysis, the product had to be absent from Salmonella and yeasts and molds, and the physico - chemical analyzes showed lower than those proposed in the legislation results to traditional sweet milk.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectLaticínios - Processamentopt_BR
dc.subjectAveiapt_BR
dc.subjectMorangopt_BR
dc.subjectDairy processingpt_BR
dc.subjectOatspt_BR
dc.subjectStrawberriespt_BR
dc.titleDesenvolvimento e avaliação de doce de leite colonial light acrescentado de aveia com calda de morangopt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoÉ notável, na atualidade, a preocupação que a população tem em relação ao seu bem estar e saúde. Isto pode ser observado pela procura de alimentos saudáveis e a prática frequente de exercícios físicos. Neste cenário, os alimentos naturais vêm se destacando contribuindo para um maior consumo de fibras na alimentação humana. Além disso, os alimentos com redução de sal, açúcar e gordura vêm despontando e ganhando novos adeptos diariamente. Na intenção de ofertar ao consumidor um alimento que seja agradável ao paladar, fonte de fibras e com teor reduzido de açúcar, este estudo objetivou desenvolver e avaliar as características microbiológicas, físico-químicas e sensoriais de doce de leite colonial light acrescentado de farinha de aveia com calda de morango. Para isso, foram elaboradas três formulações, sendo a formulação 1 (F-1) com 0,5% de farinha de aveia, a formulação 2 (F-2) com 1,0% de farinha de aveia e a formulação 3 (F-3) sem adição de farinha de aveia. As avaliações do produto desenvolvido mostraram que houve boa aceitação dos julgadores pelas 3 formulações, no entanto a formulação 2 (F-2) apresentou maior pontuação na avaliação sensorial.As análises microbiológicas realizadas no produto desenvolvido não acusou presença dos microrganismos avaliados sendo estes: Salmonella, bolores e leveduras, e nas análises físico-químicas apresentou resultados inferiores aos propostos pela legislação para doce de leite tradicional.pt_BR
dc.degree.localFrancisco Beltrãopt_BR
dc.publisher.localFrancisco Beltraopt_BR
dc.contributor.advisor1Tonial, Ivane Benedetti-
dc.contributor.advisor1Burgardt, Vânia de Cássia da Fonseca-
dc.contributor.advisor-co1Badaró, Andréa Cátia Leal-
dc.publisher.departmentTecnologia em Alimentospt_BR
dc.subject.cnpqTecnologia em Alimentospt_BR
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