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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Odirlei Joel dos
dc.creatorCozer, Luan
dc.date.accessioned2020-11-13T18:18:36Z-
dc.date.available2020-11-13T18:18:36Z-
dc.date.issued2013-07-11
dc.identifier.citationSANTOS, Odirlei Joel dos; COZER, Luan. Controle da qualidade da água para consumo humano e uso na indústria alimentícia. 2013. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11676-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectÁgua - Análisept_BR
dc.subjectAbastecimento de água na indústriapt_BR
dc.subjectWater - Analysispt_BR
dc.subjectIndustrial water supplypt_BR
dc.titleControle da qualidade da água para consumo humano e uso na indústria alimentíciapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA água é indiscutivelmente um bem precioso. Na indústria de alimentos seu uso é de grande relevância. É um recurso natural renovável de extrema importância para a sobrevivência humana. A água destinada para consumo humano deve atender parâmetros de qualidade, pois a água contém impurezas que podem ser caracterizadas como de ordem física, químicas ou bacteriológica, indicativos de contaminação. O padrão de potabilidade da água é composto por um conjunto de parâmetros organolépticos (gosto e odor), microbiológicos e físico-químicos que lhe confira qualidade própria para o consumo humano. O abastecimento da água compreende um conjunto de critérios que devem ser adotados, que propiciam a minimização dos riscos à saúde humana advindos do uso da água contaminada. Nas tecnologias de tratamento das águas naturais apresentam três fases nas quais são incluídas operações unitárias clarificação, filtração e desinfecção. Em Francisco Beltrão, a captação de água é realizada pela SANEPAR (Companhia de Saneamento do Paraná), no Rio Marrecas a água tratada para grande maioria das indústrias do município, o presente trabalho tem como objetivo acompanhar a verificação da qualidade, observando as análises físico-químicas e microbiológicas realizadas nos laboratórios e o processo de tratamento da água fornecida pela SANEPAR que abastece o município de Francisco Beltrão/PR.pt_BR
dc.degree.localFrancisco Beltrãopt_BR
dc.publisher.localFrancisco Beltraopt_BR
dc.contributor.advisor1Pokrywiecki, Ticiane Sauer
dc.publisher.departmentTecnologia em Alimentospt_BR
dc.subject.cnpqTecnologia em Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:FB - Tecnologia em Alimentos

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