Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11676
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Santos, Odirlei Joel dos | |
dc.creator | Cozer, Luan | |
dc.date.accessioned | 2020-11-13T18:18:36Z | - |
dc.date.available | 2020-11-13T18:18:36Z | - |
dc.date.issued | 2013-07-11 | |
dc.identifier.citation | SANTOS, Odirlei Joel dos; COZER, Luan. Controle da qualidade da água para consumo humano e uso na indústria alimentícia. 2013. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2013. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11676 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.subject | Água - Análise | pt_BR |
dc.subject | Abastecimento de água na indústria | pt_BR |
dc.subject | Water - Analysis | pt_BR |
dc.subject | Industrial water supply | pt_BR |
dc.title | Controle da qualidade da água para consumo humano e uso na indústria alimentícia | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | A água é indiscutivelmente um bem precioso. Na indústria de alimentos seu uso é de grande relevância. É um recurso natural renovável de extrema importância para a sobrevivência humana. A água destinada para consumo humano deve atender parâmetros de qualidade, pois a água contém impurezas que podem ser caracterizadas como de ordem física, químicas ou bacteriológica, indicativos de contaminação. O padrão de potabilidade da água é composto por um conjunto de parâmetros organolépticos (gosto e odor), microbiológicos e físico-químicos que lhe confira qualidade própria para o consumo humano. O abastecimento da água compreende um conjunto de critérios que devem ser adotados, que propiciam a minimização dos riscos à saúde humana advindos do uso da água contaminada. Nas tecnologias de tratamento das águas naturais apresentam três fases nas quais são incluídas operações unitárias clarificação, filtração e desinfecção. Em Francisco Beltrão, a captação de água é realizada pela SANEPAR (Companhia de Saneamento do Paraná), no Rio Marrecas a água tratada para grande maioria das indústrias do município, o presente trabalho tem como objetivo acompanhar a verificação da qualidade, observando as análises físico-químicas e microbiológicas realizadas nos laboratórios e o processo de tratamento da água fornecida pela SANEPAR que abastece o município de Francisco Beltrão/PR. | pt_BR |
dc.degree.local | Francisco Beltrão | pt_BR |
dc.publisher.local | Francisco Beltrao | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pokrywiecki, Ticiane Sauer | |
dc.publisher.department | Tecnologia em Alimentos | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Tecnologia em Alimentos | pt_BR |
Aparece nas coleções: | FB - Tecnologia em Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
FB_COALM_2013_1_10.pdf | 864,37 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.