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dc.creatorAntoniazzi, Roseli Capelina
dc.creatorRech, Rosicler
dc.date.accessioned2020-11-13T18:17:30Z-
dc.date.available2020-11-13T18:17:30Z-
dc.date.issued2011-12-08
dc.identifier.citationANTONIAZZI, Roseli Capelina; RECH, Rosicler. Creme de leite aromatizado. 2011. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11634-
dc.description.abstractThis project aimed to produce a cream flavored with strawberry flavor with other apricot flavor to meet the desire of consumers to enjoy a cream with different characteristics. All these processes of production of those products were made in the laboratory, observing the standards of Good Manufacturing Practices, hygiene and working temperature of the products. We conducted several tests to determine the percentage of aroma and fruit to be added. For this form used five different concentrations of fruit and flavor in each product, sensory tests were performed to determine the best sample, thus indicating the concentration of flavor and fruit that pleases the palate of consumer. Microbiological and physico-chemical analysis were performed by the laboratory Centro de Diagnóstico Agroindustrial. The results were adequate to the current legislation. The technological development of a cream with innovative features as regards the presentation of the product to the consumer taste in the question was well accepted and met the legal requirements of hygiene and health consumer acceptance.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectLaticíniospt_BR
dc.subjectAlimentos - Aromapt_BR
dc.subjectGeléia de frutaspt_BR
dc.subjectMorangopt_BR
dc.subjectDamascopt_BR
dc.subjectDairyingpt_BR
dc.subjectAroma of foodpt_BR
dc.subjectJelly fruitpt_BR
dc.subjectStrawberriespt_BR
dc.subjectApricotpt_BR
dc.titleCreme de leite aromatizadopt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo produzir um creme de leite aromatizado, com sabor de morango e outro com sabor de damasco, para atender o desejo dos consumidores em saborear um creme com características diferenciadas. Todos os processos de obtenção destes produtos foram realizados em laboratório, observando as normas de Boas Práticas de Fabricação, higiene e temperatura de processamento dos produtos. Realizaram-se vários testes para se determinar a porcentagem de aroma e geléia de frutas a serem acrescentadas. Para tanto, formam utilizados cinco diferentes concentrações de geléia de frutas e do aroma em cada produto, realizou-se testes sensoriais para determinar a melhor amostra, indicando assim as concentrações de aroma e fruta que agradam mais ao paladar do consumidor. As análises microbiológicas e físico químicas foram realizadas pelo laboratório Centro de Diagnóstico Agroindustrial, sendo analisada uma amostra de cada produto. Os resultados se apresentaram adequados à legislação vigente. O desenvolvimento tecnológico de um creme de leite com características inovadoras no que se refere à apresentação do produto ao consumidor, no quesito sabor foi bem aceito, atendeu aos requisitos higiênicos sanitários legais e de aceitação pelo consumidor.pt_BR
dc.degree.localFrancisco Beltrãopt_BR
dc.publisher.localFrancisco Beltraopt_BR
dc.contributor.advisor1Cândido, Lys Mary Bileski
dc.contributor.advisor-co1Burgardt, Vânia de Cássia da Fonseca
dc.subject.cnpqTecnologia em Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:FB - Tecnologia em Alimentos

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