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Título: Avaliação de técnicas de microencapsulação de lactobacillus acidophilus empregando proteínas do leite acompanhada de maltodextrina como agentes encapsulantes
Autor(es): Corti, Daiane
Orientador(es): Drunkler, Deisy Alessandra
Palavras-chave: Probióticos
Alimentos funcionais
Lactobacillus acidophilus
Probiotics
Functional foods
Data do documento: 30-Jul-2014
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Campo Mourao
Medianeira
Citação: CORTI, Daiane. Avaliação de técnicas de microencapsulação de lactobacillus acidophilus empregando proteínas do leite acompanhada de maltodextrina como agentes encapsulantes. 2014. 172 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2014.
Resumo: Consumidores modernos estão cada vez mais preocupados com a saúde e almejam o consumo de alimentos saudáveis ou capazes de prevenir doenças. Neste contexto, destacam-se os alimentos funcionais, que além de fornecerem a nutrição básica, possuem potencial para promover a saúde através de mecanismos não previstos pela nutrição convencional. Surgem então, os probióticos que podem ser definidos como micro-organismos vivos, que administrados em quantidade adequada, conferem benefícios à saúde do hospedeiro. Porém, devido à instabilidade dos mesmos, a prática de microencapsulação vem sendo pesquisada para manterá estabilidade desses micro-organismos durante o processamento e estocagem dos alimentos. Levando-se em consideração que a microencapsulação é uma técnica viável para aumentar a estabilidades dos probióticos e que a eficácia é dependente, também, do método e do material de encapsulação empregado, o objetivo do trabalho foiestudar o processo de microencapsulação do micro-organismo probiótico Lactobacillus acidophilus empregando proteínas do leite e maltodextrina como agentes encapsulantes, através das técnicas de gelificação enzimática e atomização.
Descrição: A dissertação é composta por 5 artigos
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1138
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