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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1138
Título: | Avaliação de técnicas de microencapsulação de lactobacillus acidophilus empregando proteínas do leite acompanhada de maltodextrina como agentes encapsulantes |
Autor(es): | Corti, Daiane |
Orientador(es): | Drunkler, Deisy Alessandra |
Palavras-chave: | Probióticos Alimentos funcionais Lactobacillus acidophilus Probiotics Functional foods |
Data do documento: | 30-Jul-2014 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Campo Mourao Medianeira |
Citação: | CORTI, Daiane. Avaliação de técnicas de microencapsulação de lactobacillus acidophilus empregando proteínas do leite acompanhada de maltodextrina como agentes encapsulantes. 2014. 172 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2014. |
Resumo: | Consumidores modernos estão cada vez mais preocupados com a saúde e almejam o consumo de alimentos saudáveis ou capazes de prevenir doenças. Neste contexto, destacam-se os alimentos funcionais, que além de fornecerem a nutrição básica, possuem potencial para promover a saúde através de mecanismos não previstos pela nutrição convencional. Surgem então, os probióticos que podem ser definidos como micro-organismos vivos, que administrados em quantidade adequada, conferem benefícios à saúde do hospedeiro. Porém, devido à instabilidade dos mesmos, a prática de microencapsulação vem sendo pesquisada para manterá estabilidade desses micro-organismos durante o processamento e estocagem dos alimentos. Levando-se em consideração que a microencapsulação é uma técnica viável para aumentar a estabilidades dos probióticos e que a eficácia é dependente, também, do método e do material de encapsulação empregado, o objetivo do trabalho foiestudar o processo de microencapsulação do micro-organismo probiótico Lactobacillus acidophilus empregando proteínas do leite e maltodextrina como agentes encapsulantes, através das técnicas de gelificação enzimática e atomização. |
Descrição: | A dissertação é composta por 5 artigos |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1138 |
Aparece nas coleções: | MD - Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos |
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MD_PPGTA_M_Corti, Daiane_2014.pdf Acesso Restrito | Nenhum | 2,21 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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