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dc.creatorCrespão, Daiane
dc.date.accessioned2020-11-13T13:55:06Z-
dc.date.available2020-11-13T13:55:06Z-
dc.date.issued2015-11-24
dc.identifier.citationCRESPÃO, Daiane. Desempenho de frangos de corte suplementados com diferentes níveis de composto comercial a base de óleos funcionais e alga. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11224-
dc.description.abstractThe aim of this study was evaluate the effect of dietary inclusion of increasing levels of functional oils and algae (OFA) on performance of broilers. The research was be performed in the Paraná Federal Technological University experimental avian, campus Dois Vizinhos during 42 days. 560 birds were used, and distributed in forty boxes with fourteen birds. The design adopted was a randomized block design with five treatments and eight repetitions. Treatments consist of increasing levels of OFA, as following: 0; 0.5; 1; 1.5; and 2 kg / ton OFA added on top of the basal diet based on corn and soybeans. Feeding conversion, weight gain, diet consumption, mortality and economic viability were evaluated. The supplementation of compound basic functional castor oil and cashew algae showed viable in poutry commercial production, and under experimental condition, the dose which improved the performance variables of the birds was 1.3 kg compound per tonne of ration.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectFrango de cortept_BR
dc.subjectEssências e óleos essenciaispt_BR
dc.subjectAlgaspt_BR
dc.subjectBroilers (Chickens)pt_BR
dc.subjectEssences and essential oilspt_BR
dc.subjectAlgaept_BR
dc.titleDesempenho de frangos de corte suplementados com diferentes níveis de composto comercial a base de óleos funcionais e algapt_BR
dc.title.alternativePerformance of broilers supplemented with different levels of commercial compound base oils Functional algaept_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO objetivo do presente trabalho foi avaliar a o efeito da inclusão dietética de óleos funcionais e algas (OFA), em níveis crescentes, no desempenho de frangos de corte. A pesquisa foi realizada no aviário experimental do campus de Dois Vizinhos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná durante 42 dias. Foram utilizadas quinhentas e sessenta aves, distribuídas em quarenta boxes com quatorze aves. O delineamento adotado foi em blocos ao acaso sendo cinco tratamentos com oito repetições. Os tratamentos consistem em níveis crescentes de OFA nas seguintes doses: 0; 0,5; 1; 1,5; e 2 kg/ton de OFA adicionados on top da dieta basal a base de milho e soja. Foi avaliado a conversão alimentar, ganho de peso, consumo de ração, mortalidade e viabilidade econômica. A suplementação de composto a base de óleos funcionais de caju e mamona com algas mostrou-se viável na produção comercial de frangos de corte, sendo que nas condições que o experimento foi realizado, a dose que melhorou as variáveis de desempenho das aves foi de 1,3 kg de composto por tonelada de ração.pt_BR
dc.degree.localDois Vizinhospt_BR
dc.publisher.localDois Vizinhospt_BR
dc.contributor.advisor1Rossi, Patrícia
dc.contributor.referee1Takahashi, Sabrina Endo
dc.contributor.referee2Pereira, Lilian Kelly
dc.contributor.referee3Rossi, Patrícia
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programBacharelado em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
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