Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11196
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Guilherme Batista dos
dc.date.accessioned2020-11-13T13:54:11Z-
dc.date.available2020-11-13T13:54:11Z-
dc.date.issued2014-08-12
dc.identifier.citationSANTOS, Guilherme Batista dos. Utilização de gordura protegida de óleo de palma na alimentação de ovelhas em gestação e lactação. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11196-
dc.description.abstractThe experiment was conducted at Federal Technological University of Paraná in the period April-July 2014 with the objective of evaluating the effect of protected palm oil during pregnancy and lactation in sheep and fat on lamb performance. 24 sheep without mated with a breed of Dorper sheep were used. Two concentrates were used, with or without protected palm oil fat, which ewes were supplemented to 1.0% of body live weight based on dried matter. Mass analysis of the pasture forage using the method of double sampling was performed every 21 days. Every 15 days, weighing was performed and assessment of the state of body condition of sheep, as well as childbirth. Body length, withers height, hip height, chest circumference and abdominal circumference: 26 lambs after delivery and every 15 days, lambs were weighed, evaluated the state of body condition and made the following biometric measurements were used for a period of 60 days. Mean comparison test and the results were conducted, it was found that there were differences between treatments for live weight of lambs and length of both upper body to the treatment to which the sheep protected fat during gestation and lactation were submitted.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectOvinospt_BR
dc.subjectNutrição animalpt_BR
dc.subjectPastagenspt_BR
dc.subjectSheeppt_BR
dc.subjectAnimal nutritionpt_BR
dc.subjectPasturespt_BR
dc.titleUtilização de gordura protegida de óleo de palma na alimentação de ovelhas em gestação e lactaçãopt_BR
dc.title.alternativeUse of protected fat from palm oil in feeding sheep in gestation and lactationpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO experimento foi realizado na Universidade Tecnológica Federal do Paraná no período de abril a julho de 2014 tendo como objetivo avaliar o efeito da gordura protegida de óleo de palma na gestação e lactação de ovelhas e no desempenho de cordeiros. Foram utilizadas 24 ovelhas sem raça definida acasaladas com um carneiro da raça Dorper. Foram utilizados dois concentrados, com e sem gordura protegida de óleo de palma, os quais as ovelhas foram suplementadas a 1,0% do peso vivo corporal com base na matéria-seca. Foi realizada a análise da pastagem massa de forragem pelo método de dupla amostragem a cada 21 dias. A cada 15 dias, foi realizadas pesagem e avaliação do estado de condição corporal das ovelhas, bem como ao parto. Foram utilizados 26 cordeiros que posterior ao parto e a cada 15 dias, os cordeiros foram pesados, avaliados quanto o estado de condição corporal e efetuadas as seguintes medidas biométricas: comprimento de corpo, altura de cernelha, altura de garupa, perímetro torácico e perímetro abdominal, por um período de 60 dias. Foram realizados teste de comparação de médias e os resultados obtidos, verificou-se que houve diferença entre os tratamentos, para peso vivo dos cordeiros e comprimento de corpo ambos superior para o tratamento no qual as ovelhas foram submetidas a gordura protegida na gestação e lactação.pt_BR
dc.degree.localDois Vizinhospt_BR
dc.publisher.localDois Vizinhospt_BR
dc.contributor.advisor1Macedo, Vicente de Paulo
dc.contributor.advisor-co1Henrique, Douglas Sampaio
dc.contributor.referee1Macedo, Vicente de Paulo
dc.contributor.referee2Maeda, Emilyn Midori
dc.contributor.referee3Bianchi, Anderson Elias
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programBacharelado em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpt_BR
Aparece nas coleções:DV - Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DV_COZOO_2014_1_15.pdf975,53 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.