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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/10568
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Carlini, Alex Joaquim | |
dc.creator | Pedroso, Caique Di Carli Souza | |
dc.date.accessioned | 2020-11-12T18:57:21Z | - |
dc.date.available | 2020-11-12T18:57:21Z | - |
dc.date.issued | 2017-12-06 | |
dc.identifier.citation | CARLINI, Alex Joaquim; PEDROSO, Caique Di Carli Souza. Desenvolvimento de protótipo para processo de capina ecológico. 2017. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia Mecânica) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/10568 | - |
dc.description.abstract | There is a variety of weeding methods, which can be separated into chemical, thermal and manual. Each method has advantages and disadvantages. Manual methods are usually slower, which makes them unsuitable when it is required to cover large areas. Thermal methods, such as flaming, are rather expensive because they require a large amount of energy to kill the weeds. Chemical methods are considered quick and rather cheap, but they cause environmental issues and are usually harmful to humans. Therefore, there is no perfect weeding method, leaving room for new approaches and technologies to be developed. The following paper presents a study regarding the combat of weeds utilizing the sprinkling of heated vegetable oil. For this function, two concepts are developed and tested throughout the study. With the best concept, tests with plants show the necessary parameters for the function of this weeding method. The results obtained with the tests indicated that the sprinkling of heated vegetable oil succeeds in killing the weeds for some of the tested operational conditions and the type of evaluated vegetation. However, the mortality only occurred with the use of high temperature (150ºC) and high volume of the sprayed oil (6,1l/m2). In this way, this method did not seem to be superior in any aspect when compared to the literature of other methods that currently exist. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Ervas daninhas - Controle | pt_BR |
dc.subject | Óleos vegetais | pt_BR |
dc.subject | Custo | pt_BR |
dc.subject | Weeds - Control | pt_BR |
dc.subject | Vegetable oils | pt_BR |
dc.subject | Cost | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de protótipo para processo de capina ecológico | pt_BR |
dc.title.alternative | Development of a prototype for ecological weeding | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Existem diversos métodos para controle de ervas daninhas, seja químico, manual ou térmico. Cada método apresenta pontos positivos e negativos em relação a custo, impacto ambiental e velocidade de operação. Os métodos manuais em geral são de certa forma demorados, o que os tornam inviáveis quando se necessita cobrir uma área muito grande. Já os métodos térmicos são custosos, como por exemplo o flamejamento, pois necessita de uma grande quantidade de energia para matar a erva daninha. Os métodos químicos são considerados rápidos e baratos, porém, causam um impacto ambiental preocupante, além de serem nocivos ao ser humano. Sendo assim, não existe um método de capina que seja superior em todos os aspectos, fazendo com que haja espaço para inovações no setor com novos métodos que se destaquem em alguns aspectos. O presente trabalho apresenta um estudo sobre o combate de ervas daninhas utilizando a aspersão de óleo vegetal aquecido. Para tal função duas concepções são desenvolvidas e testadas ao longo do trabalho. Com a melhor concepção, testes com plantas mostram os parâmetros necessários ao funcionamento deste método de capina. Os resultados obtidos com os testes realizados indicaram que a aspersão de óleo vegetal aquecido consegue causar mortalidade em ervas daninhas para algumas das condições de operação testadas e o tipo de vegetação avaliado. Entretanto a mortalidade só ocorreu a partir de alta temperatura (150ºC) e alto volume de óleo aspergido (6,1l/m2). Dessa forma o método aqui avaliado não se mostrou superior em nenhum aspecto quando comparado aos dados de literatura de outros métodos já existentes. | pt_BR |
dc.degree.local | Curitiba | pt_BR |
dc.publisher.local | Curitiba | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Salamon, Celso | |
dc.contributor.referee1 | Salamon, Celso | |
dc.contributor.referee2 | Hioki, Daniel | |
dc.contributor.referee3 | Rodrigues, Luiz Carlos de Abreu | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Curso de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::PROJETOS DE MAQUINAS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CT - Engenharia Mecânica |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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CT_DAMEC_2017_2_51.pdf | 2,53 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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