Câmpus | Programa/Curso | Data do documento | Título | Autor(es) |
Apucarana | - | 5-Abr-2013 | Amido, álcool polivinílico e ácidos carboxílicos na produção de biofilmes | Tavares, Mariane Alves |
Medianeira | Engenharia de Alimentos | 14-Jun-2018 | Avaliação do uso de ácidos orgânicos na vida útil de cortes suínos temperados | Rockenbach, Diego Henrique |
Medianeira | Engenharia de Alimentos | 7-Nov-2016 | Caracterização de maçã fuji fatiada tratada com ácido ascórbico e liofilizada | Mattarugo, Nayra Mendes de Souza |
Londrina | Engenharia Química | 2-Dez-2022 | Impacto da dosagem de ácido no primeiro estágio de dióxido no branqueamento de polpa celulósica de pinus | Rossi, Felipe Amorin |
Curitiba | Programa de Pós-Graduação em Formação Científica, Educacional e Tecnológica | 27-Ago-2021 | O impacto do uso da experimentação e das tecnologias digitais de informação e comunicação na perspectiva investigativa na formação dos conceitos de ácidos e bases para estudantes do ensino fundamental | Broietti, Elisama Rodrigues Bazilio |
Ponta Grossa | Tecnologia em Alimentos | 3-Out-2014 | Massa fresca tipo pastel com adição de ácido fumárico | Jaremtchuk, Rafael |
Medianeira | Engenharia de Alimentos | 8-Set-2016 | Microencapsulação de Lactobacillus plantarum BG 112 com Acrycoat ® S100 para aplicação como probiótico em salame | Vasconcelos, Lia Inês Machado |
Dois Vizinhos | Curso de Engenharia Florestal | 15-Jun-2016 | Mini-estaquia aplicada a cinco espécies florestais nativas de interesse para recuperação de áreas degradadas | Mendonca, Hiuller Vasconcellos |
Medianeira | Engenharia de Alimentos | 8-Jun-2018 | Obtenção de pectina do sub-produto da indústria de suco da Citrus sinensis L. | Lavagnini, Maria Gabriela |
Londrina | Tecnologia de Alimentos | 17-Nov-2016 | Perda da qualidade do grão de soja no Brasil em função dos altos teores de acidez e clorofila | Santos, Leide Elen Gomes |
Ponta Grossa | Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciência e Tecnologia | 15-Dez-2016 | Sequência didática para o ensino de ácidos e bases: da experimentação ao jogo numa abordagem contextualizada | Gondin, Carolyne de Oliveira |