Navegando por Assunto Fermentation

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CâmpusPrograma/CursoData do documentoTítuloAutor(es)
Ponta GrossaPrograma de Pós-Graduação em Engenharia Química9-Dez-2019Hidrólise de palha e casca de arroz para produção de etanol de segunda geração (2G)Suyama, Heitor
Ponta GrossaPrograma de Pós-Graduação em Biotecnologia7-Fev-2023Influence of environmental microbiota on the activity and metabolism of starter cultures used in coffee beans fermentationPregolini, Vanessa Bassi
Pato BrancoQuímica27-Nov-2018Influência da concentração do substrato e pH inicial sobre a produção microbiana de lasiodiplodana em meio a base de melaço de sojaMarchioro, Marcelo Luis Kuhn
Ponta GrossaEngenharia de Bioprocessos e Biotecnologia22-Nov-2022Influência de diferentes concentrações dos cereais aveia e centeio no processo de fermentação para obtenção de ginTullio, Táfani Luize
Ponta GrossaEngenharia Química4-Dez-2019Influência dos tipos de substratos na cinética mássica de produção da película celulósica do KombuchaBatista, Maira Eloisa
Pato Branco-25-Fev-2014Isolamento de leveduras de amora-preta (Rubus sp.) visando fermentação alcoólicaHeinz, Otto Lucas
Pato BrancoQuímica26-Nov-2018Isolamento e bioprospecção de cepas fúngicas do sudoeste do ParanáMarcante, Priscila Louise
Ponta GrossaEngenharia Química23-Out-2020Kvass: elaboração de uma pré-mistura empregando Saccharomyces cerevisiaeRypka, Ariélly Porto
Ponta GrossaPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de Produção23-Fev-2022Mecanismos para inibição do escurecimento em batatas processadas tipo pronta para o consumo visando um produto orgânicoOstrowski, Revenli Fernanda do Nascimento
Pato BrancoQuímica13-Dez-2019Melaço de soja como substrato para a produção de (1→6)-β-D-glucana (lasiodiplodana)Bertoleti, Luana Malaquias
Pato BrancoPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos19-Dez-2018Melaço de soja como substrato para a produção microbiana de (1→6)-β-D-glucana: avaliação do melaço bruto e do hidrolisado químicoPecin, Silvia Barbosa
Pato BrancoEngenharia de Computação3-Out-2023Melhorias ao controle e ao monitoramento remoto de variáveis em cervejarias artesanaisNogueira, Leonardo Oliveira
Francisco BeltraoEngenharia Química24-Jun-2022Modificação das propriedades bioquímicas do café por meio da aplicação de enzimas pré-selecionadasCastelli, Mellanye Costa
ToledoTecnologia em Processos Químicos2-Dez-2014Monitoramento das dicetonas vicinais durante o processamento da cervejaKliemann, Natane Cristini
Campo MouraoEngenharia de Alimentos19-Dez-2014Obtenção de biossurfactante por Bacillus subtilis ATCC (9372) a partir de melaço de cana-de-açúcarMarim, Marília Gato
Campo Mourao; MedianeiraPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos18-Mai-2018Obtenção de dextrinas esterificadas e aplicação no processo de clarificação de cervejaGonçalves, Heloisa Morais
Ponta GrossaPrograma de Pós-Graduação em Biotecnologia5-Jul-2019Obtenção de esporos de Bacillus thuringiensis utilizando milhocina como substratoOliveira, Edpo Vinicius de
Pato BrancoPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos1-Jul-2014Obtenção de fermento lático endógeno para produção de queijo típico da mesorregião sudoeste do ParanáTodescatto, Carla
Pato BrancoQuímica17-Jun-2015Obtenção, caracterização físico-química e análise sensorial de suco e vinho de frutos de fisálisSomariva, Letícia; Sartor, Thaís Pricila
ApucaranaLicenciatura em Química29-Nov-2019Otimização da produção de lipases utilizando óleo de Passiflora EdulisVieira, Maria Victoria Cruz Favaro