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Câmpus | Programa/Curso | Data do documento | Título | Autor(es) |
Ponta Grossa | Engenharia Química | 11-Nov-2022 | Caracterização e aplicação de carvão ativado produzido a partir de resíduos de indústrias madeireiras | Prinz, Peterson Filisbino |
Curitiba | Curso de Bacharelado em Química | 25-Set-2015 | Caracterização e avaliação das propriedades adsortivas da casca de laranja na remoção do corante Direct Blue 86 | Formica, Barbara Costa; Brudzinski, Patricia Balestrin |
Campo Mourao | Engenharia de Alimentos | 1-Dez-2021 | Caracterização físico-química de mortadela desenvolvida com microcristais de curcumina e carmim de cochonilha | Biason, Maria Victoria |
Medianeira | Engenharia de Alimentos | 4-Nov-2020 | Caracterização química e bioativa de diferentes flores do género Impatiens e estudo do seu potencial uso na indústria alimentar | Pires Junior, Eleomar de Oliveira |
Medianeira | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos | 23-Fev-2021 | Carmim de cochonilha adsorvido em hidroxissal lamelar de zinco com estabilidade aprimorada para aplicação em produtos cárneos cozidos | Ongaratto, Gabriela Cavalca |
Londrina | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Ambiental | 21-Set-2023 | Carvão ativado a partir de resíduo têxtil: síntese, caracterização e aplicação na remoção de corante reativo e disperso em efluente têxtil | Bueno, Luana Maria Moreira Godoy |
Curitiba | Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Ambiental | 5-Mai-2022 | Carvão ativado de casca de maracujá como adsorvente alternativo na remoção de corantes alimentícios sintéticos em solução aquosa mono e multicomponente | Cabral, Lucas Lacerda |
Apucarana | Licenciatura em Química | 25-Jun-2019 | CaTiO3 na fotocatálise do azul de metileno | Almeida, Fernanda Pereira de |
Campo Mourao | Engenharia de Alimentos | 23-Nov-2022 | Citotoxicidade e genotoxicidade do corante alimentar azul jeans a tecido de intensa proliferação celular | Santos, Amanda de Almeida dos |
Medianeira | Programa de Pós-Graduação em Tecnologias Ambientais | 11-Fev-2022 | Degradação de corante azo Acid black 210 Na por meio de eletro-oxidação com eletrodos de grafite | Silva, Flavia Manente da |
Curitiba | Bacharelado em Química | 3-Dez-2015 | Degradação de corantes reativos por biocatalisadores enzimáticos | Westphal, Luciana |
Londrina | Engenharia Ambiental | 20-Jun-2022 | Degradação de corantes têxteis por bactérias isoladas do ambiente | Gonçalves, Ariadne Batista |
Curitiba | Bacharelado em Química | 3-Dez-2015 | Degradação de corantes têxteis reativos por biocatalizadores enzimáticos | Westphal, Luciana |
Ponta Grossa | Engenharia Química | 4-Jun-2018 | Degradação do azul de metileno por fotocatálise heterogênea utilizando ZnO como catalisador | Fukuro, Izabelli Yumi; Okuse, Jaime Willian |
Curitiba | Tecnologia em Processos Ambientais | 28-Nov-2016 | Degradação eletroquímica de corante da indústria têxtil | Dozsa, Barbara; Rosso, Diogo Filipe |
Campo Mourao | - | 3-Out-2013 | Desenvolvimento de frozen yogurt funcionais linha “clean label” adicionados de corantes naturais de betalaína e bixina | Oliveira, Renata Rodrigues de |
Campo Mourao | Engenharia de Alimentos | 18-Dez-2014 | Desenvolvimento de micropartículas estruturadas contendo curcumina | Silva, Jéssica Thaís do Prado |
Londrina | Programa de Pós-Graduação em Ciência e Engenharia de Materiais | 26-Set-2022 | Desenvolvimento de têxteis biofuncionais com β-CD para a incorporação de fármacos fotodinâmicos | Firmino, Helen Beraldo |
Medianeira | Engenharia de Alimentos | 12-Jul-2018 | Desenvolvimento de um corante alimentar natural à base de antocianinas obtido a partir do epicarpo de frutos de Prunus spinosa L.: otimização da extração e estudo de aplicação | Leichtweis, Maria Gabriela |
Campo Mourao | Tecnologia de Alimentos | 2014 | Desenvolvimento, encapsulação e caracterização da polpa integral de amora-preta (rubus sp.) aplicada em frozen yogurt | Pante, Giseli Cristina |